jueves, 16 de abril de 2009

RECOMENDACIONES PARA PREVENIR LA CARIES


Llevar a cabo una alimentación variada y equilibrada, para asegurar que no se produzca ningún déficit, especialmente durante los primeros años de vida, de todos aquellos nutrientes que participan en la composición de huesos y dientesReducir la cantidad y frecuencia de consumo de azúcar y productos azucaradosEvitar entre comidas las bebidas dulces y ácidas como los concentrados de frutas, los tentempiés y los alimentos pegajosos que se fijan entre los dientes (galletas, caramelos, etc.).Se puede incluir ocasionalmente tras las comidas alimentos que reducen la acidez de la saliva (cacahuetes, quesos) por su efecto protector frente a la aparición de caries.-Reducir el consumo total de azúcares sencillos de la alimentación diaria.-Evitar comer entre horas.

-Asegurar un aporte mínimo de flúor (en ciertas localidades, habrá que contribuir a la floración del agua potable con preparados farmacéuticos, enjuagues o uso de dentífricos con flúor).

-Incluir en cantidades adecuadas los siguientes nutrientes esenciales: calcio, fósforo, magnesio y vitaminas C y D; lo que se consigue llevando a cabo una alimentación equilibrada y saludable

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